Проблемы с кирилличными SMS
Отправлено 08 October 2004 - 17:26
СМС-ки на кириллице от абонента Коскома до абонента Робиты проходят в первоначальном виде (т.е. на кириллице). А вот от абонента Робиты на абонента Коском приходят то на транслите, то на кириллице. И чей смс-сервер некорректно их обрабатывает и можно ли все наладить?
С течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины.
Отправлено 11 October 2004 - 10:06
KcL_Mortar (9.10.2004 - 18:19) писал:
Спасибо за объяснение. Но не могли бы еще объяснить почему от Робиты смс-ки приходят то на кириллице, то в транслите. Причем их может отсылать один и тот же абонент Робиты и в течении получаса или часа.
С течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины.
Отправлено 11 October 2004 - 16:26
andrey (11.10.2004 - 10:06) писал:
Хм.. Честно говоря, точно не знаю.
1 версия) Это происходит постоянно?! Или один раз произошло и все?! Если один раз - то мало что бывает. Может технари там чего-нить делали на смс-центре в этот момент.
2 версия) Можно указывать смс-центру, на каком языке ты хочешь отправлять смс-ки. Это в вашем случае происходило навряд ли... Вообще ни разу не видел, чтобы этим кто-нить пользовался.
3 версия) возможно некоторые базовые станции не могут отправлять смс-ки на кириллице - когда абонент попадает в зону действия этой станции так и происходит.
И вообще, советую набирать все смс-ки латиницей. Потом что латиницей в одну смс-ку помещается в несколько раз больше символов, чем кириллицей. А если телефон умеет склеивать\рассклеивать смски - тогда бывает трудно уследить, сколько смс тебе протарифицируется. Да и в латинице - букв меньше - набирать удобней. Так что..... Никаких проблем не будет! :bubba:
Отправлено 11 October 2004 - 16:37
KcL_Mortar (11.10.2004 - 16:26) писал:
1 версия) Это происходит постоянно?! Или один раз произошло и все?! Если один раз - то мало что бывает. Может технари там чего-нить делали на смс-центре в этот момент.
2 версия) Можно указывать смс-центру, на каком языке ты хочешь отправлять смс-ки. Это в вашем случае происходило навряд ли... Вообще ни разу не видел, чтобы этим кто-нить пользовался.
3 версия) возможно некоторые базовые станции не могут отправлять смс-ки на кириллице - когда абонент попадает в зону действия этой станции так и происходит.
И вообще, советую набирать все смс-ки латиницей. Потом что латиницей в одну смс-ку помещается в несколько раз больше символов, чем кириллицей. А если телефон умеет склеивать\рассклеивать смски - тогда бывает трудно уследить, сколько смс тебе протарифицируется. Да и в латинице - букв меньше - набирать удобней. Так что..... Никаких проблем не будет! :bubba:
Это случается регулярно. То на транслите (что чаще), то на кириллице (что реже). У меня пара-тройка партнеров по переписке в Робите и с каждым были такие штучки. Может быть ваше предположение на счет БС-ок верное, потому что от одного и того же абонента могу поучать смс-ки то так, то эдак.
Собственно, робитовские абоненты от меня всегда получеют смс-ки нам кириллице (во всяком случае они ни разу мне об этой проблеме не говорили).
Отправлено 22 October 2004 - 13:11
KcL_Mortar (11.10.2004 - 16:26) писал:
Плохо смотрели, уважаемый.
Точно помню чем сам занимался, получив на руки новую Юнителовскую СИМку, до этого те же самые операции с СИМками Робиты и недавно вот, с Коскомовской
Угадаете сами или подсказать? B)
Отправлено 24 November 2004 - 16:23
Отправлено 24 November 2004 - 17:12
andrey (24.11.2004 - 16:23) писал:
На самом деле все просто. Если ты абонент СК, где бы ты не находился, хоть в роуминге, хоть где, смс-ки все равно будут ходить через СМС-центр СК.
Отправлено 24 November 2004 - 17:14
KcL_Mortar (24.11.2004 - 17:12) писал:
andrey (24.11.2004 - 16:23) писал:
На самом деле все просто. Если ты абонент СК, где бы ты не находился, хоть в роуминге, хоть где, смс-ки все равно будут ходить через СМС-центр СК.
Может быть и просто. Но мне как абоненту приятно что так, а не иначе.
Отправлено 15 December 2004 - 14:57
Отправлено 16 December 2004 - 16:13
Не далее как вчерась, а именно 15 Декабря 2004 года от Рождества Христова. Отправляет мне абонент коскома смс...
Оно мне доходит...
НО!
Потом в течении всего дня оно пришло раз 10!!! С периодом от часа и более!
Интересно снимается ли за это денюшка?
С Уважением, Se@-Wolf
Галерея Мобильного портала | Мобильный портал Узнета | Форум Мобильного портала
---
Linkum | Linkum
Отправлено 16 December 2004 - 16:41
new_way (16.12.2004 - 16:29) писал:
Надо отметить оперативность СК по устранению сбоя - уже вечером все было тип-топ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Данную тему посетили 0 пользователей
|
|
|
|
|